神戸ポーク

「神戸ポーク」は、高尾牧場(神戸市西区)で生産された雌豚のみを神戸西部市場で畜処理された豚肉のことです。生産者が「エサ」と「水」にこだわり抜いて、大切に育てた高品質の豚です。肉の風味、柔らかさ、脂身のうまみ、どれをとっても一級品です。

「兵庫県認定食品」の認証を受けています

神戸ポークは、2009年7月に「兵庫県認定食品」の認証を受けました。「兵庫県認定食品」は、下記の基準によって認証が行われています。

  1. 環境に配慮した生産方式であること
  2. 品質に個性・特徴があること
  3. 食品衛生法等の法令基準が遵守されていること
  4. 生産者が生産履歴を開示する仕組みを整備していること

兵庫県認証食品

品種にこだわっています

美味しい豚へのこだわりから、健康で産肉性と肉質に優れた品種を交配しています。また、安心・安全面からは、食品の生産履歴が開示できる体制になってします。

 
 
神戸ポーク 雌親  

【雌親】
温順な性格で肉質に優れ、世界に認められているケンボロー母豚を、さらに進化させた最新種です。日本の市場に適した肉豚の体型や肉質です。

神戸ポーク 雄親  

【雄親】
強健性と肉質に優れ、サシ(脂肪)が入りやすい品質です。

豚舎の環境づくりと健康維持に努めています

高尾牧場の豚舎は風通しがよく、徹底した消毒によっていつも清潔に保たれています。ストレスが少ない環境で出産から出荷まで管理し、健康維持に気を配りながら一頭一頭心を込めて大切に育てられています。そして、農場HACCPにも取り組んでいます。

神戸ポーク 分娩舎   神戸ポーク 離乳舎   神戸ポーク 肥育舎
         
神戸ポーク 種豚舎   神戸ポーク 離乳舎 外観   神戸ポーク 堆肥舎

安全で美味しいエサにこだわっています

高尾牧場では、エサにこだわり、豚肉づくりを行っています。

  1. 豚のお腹に負担をかけないよう、消化の良い加熱トウモロコシが中心です。
    (トウモロコシによって豚肉の味が濃厚になります)
  2. 豚の好きなパンを配合しています。(パンによって豚の風味が良くなります)
  3. 飼料中のビタミンEを強化しています。
  4. 脂身がくどくならないように、飼料中の不飽和脂肪酸をコントロールしています。
  5. 肉の臭みの元となる動物性タンパクを使用していません。

神戸ポーク えさ

飲み水にこだわっています

高尾牧場では、豚の飲み水にこだわっています。地下120mになる深水のミネラル水を使用し、セラミック活性器を透していつでも美味しい水が飲めるようにしています

神戸ポーク 水

神戸ポークの「卸売」などのお取引につきまして

神戸ポークの商品内容や卸売り・仕入れなどお取引に関するお問い合せにつきましては、当社までお気軽にご連絡下さいませ。御社のご要望をお伺いしながら、ご提案をさせて頂ければ幸いです。

 

 ☆ 神戸・甲南サカヱ屋 電話番号 078-431-0041 お待ち致しております。


毎度おおきに!

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